PA Mojokerto Ikuti Pembukaan Fit & Proper Test Calon Wakil Ketua PA Kelas 1A
Ditjen Badilag MA RI sebagai lembaga yang memiliki visi ke depan, senantiasa melakukan peningkatan dalam berbagai bidang. Salah satu yang menjadi prioritas dari Ditjen Badilag adalah bidang peningkatan kualitas sumber daya manusia. Sumber daya manusia di sini termasuk pada seluruh satker yang berada di bawah naungan Ditjen Badilag.
Ditjen Badilag sudah menyelenggarakan berbagai macam kegiatan dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia ini. Di antaranya adalah mengadakan berbagai macam pelatihan, bimbingan teknis, hingga seleksi pejabat pengadilan yang kompeten. Karena kualitas SDM yang baik, secara tidak langsung juga akan meningkatkan kualitas dari pengadilan itu sendiri. Terutama bagi pejabat dan pimpinan dari Pengadilan Agama atau Mahkamah Syariah yang berada di bawah naungan Ditjen Badilag.
Oleh karena itu, pada tanggal 24 Januari 2023 ini Ditjen Badilag menggelar peresmian pembukaan seleksi Wakil Ketua pimpinan Pengadilan Agama Kelas 1A. Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Dr. Drs. H. Aco Nur, SH, MH, di ruangan Badilag Command Center. Acara diikuti oleh semua satker PA & MS dari seluruh Indonesia secara online melalui Zoom Meeting, termasuk PA Mojokerto.
Ketua PA Mojokerto, Drs. Amanudin, SH, M.Hum., dengan didampingi oleh Wakil Ketua, Siti Hanifah, S.Ag., MH., turut mengikuti kegiatan ini melalui Zoom di ruangan media center PA Mojokerto. Mereka menyimak dengan seksama pesan dan sambutan dari Bapak Dirjen Badilag pada kegiatan ini. Tak lupa mereka menyiapkan catatan pada poin-poin penting yang disampaikan oleh Dirjen Badilag.
Beberapa poin penting yang disampaikan oleh beliau di antaranya adalah berbagai macam prestasi dan inovasi yang telah dicanangkan oleh Ditjen Badilag. Ditjen Badilag juga tidak jarang untuk melakukan sinergi dan kolaborasi dengan berbagai macam instansi dalam rangka peningkatan kualitas Ditjen Badilag dan seluruh satker di bawah naungannya. Harapannya adalah Ditjen Badilag beserta seluruh satker di bawahnya akan menjadi badan peradilan yang berkelas dunia di masa depan.